深圳python爬虫培训浅谈Python的市场前景

一项专业调查显示,75%的受访者将Python视为他们的主要开发语言,反之,其他25%受访者则将其视为辅助开发语言。将Python作为主要开发语言的开发者数量逐年递增,这表明Python正在成为越来越多开发者的开发语言选择。

大部分 Python 开发者从事以下三种开发:Web开发(38%)、通用开发(22%)、科学类开发和数据分析(21%)。这和其他一些独立研究的结果相吻合,揭示了这么一个事实:科学类的 Python 开发者数量正在稳步增长,预计将会在可预见的未来达到Web的开发规模。

6423136-b47a92e6002cb2fb.png

将Python作为主要开发语言的开发者中有61%同时在使用Java。这并不令人惊讶,说明Web开发是其最流行的开发领域。渐次往下,对应使用Java和C/C++的开发者比例分别为27%和26%。有趣的是,16%的开发者将PHP视为他们的第二语言,Python 作为主要语言。

因此,种种迹象表明,python逐渐成为新的流行,成为开发主流语言。目前国内python人才需求呈大规模上升,薪资水平也水涨船高。学python的人大多非科班出身。很多大学并没有开始此专业,因此就出现了大量的人才缺口。另外大家可以去智联这些专业的平台去看看薪资和需求量还有投简历的人数。可以清晰的判断未来python就业形势,是大幅度上升的,加上互联网行业正在进入成长爆发期,所以现在开始学习python的小伙伴果然是明智滴。

6423136-53f8cf6bfbc70ae1.png

python也有很多方向,但是未来人工智能才是一个发展的趋势,千锋python培训课程围绕全栈+人工智能,课程学完后,学员可以胜任Python全栈工程师、Python开发工程师、自动化开发工程师、Linux运维工程师、Python爬虫开发工程师、金融自动化交易、前端开发工程师等职位,就业面相当广。

没有更多推荐了,返回首页