统帅空调成华为HiLink智能家居首批智慧家电

5月26日,华为Nova2系列手机在长沙召开新品发布会。会上公布了华为nova2作为首部接入“智能家居App”的手机,实现智能APP与HiLink智能家居产品互联,为用户提供更加智慧的家居解决方案。据了解,华为在会上表示今后将与海尔深度开展合作。而统帅电器作为海尔集团在互联网背景下的年轻化品牌,率先成为华为首批HiLink智能家居生态战略合作伙伴,在华为Nova2系列手机发布之际,正式接入其内置的华为HiLink智能家居平台,基于这一平台,统帅空调可以通过手机智能调控,同时能实现跨品牌、跨产品的互通互联,为年轻用户提供更加简约、便捷的生活方式,全方面丰富智慧生活场景。

统帅空调成华为HiLink智能家居首批智慧家电


随着物联网及人工智能技术的升级,智能家居不断系统化,人机交互的方式向自动感应、自动反馈的方向发展。在这种趋势下,长期关注年轻用户使用习惯的统帅空调,通过“激活”手机上的“智能家居App”主动与用户进行交流,实现随时随地控制和查看家的状况。用户外出长期不在家,可以开启空调的除湿功能。用户回家之前,可以提前打开空调,将空调自动调节到最适宜的温度。换言之,统帅是利用华为HiLink智能家居平台,将大数据与智能科技融合,创新出能够自适应环境的智能终端,为消费者提供更便捷、更具性价比的家居体验。

据统帅工作人员介绍,华为HiLink智能家居借助自身产业链、云计算、大数据等优势,建立了智能家居生态系统平台,通过开放服务资源吸引企业聚集到平台中。而统帅空调将与其他合作伙伴提供智能终端和智慧家庭服务,可以方便地实现HiLink生态内100多家合作伙伴,50多个品牌进行联动。可以看出,统帅空调牵手华为,将大大推动生态圈建设,与服务、渠道、地产等领域的合作伙伴实现优势互补,为统帅的多元化发展带来更多的契机。

统帅空调成华为HiLink智能家居首批智慧家电


实际上,统帅空调正式接入华为HiLink智能家居平台,符合其实现年轻化品牌转型的战略构想。随着80、90后逐渐消费市场的主导力量,以年轻用户需求为中心的产品升级,成为智能家电市场发展的核心驱动力。统帅针对互联网时代年轻人的时代特征,通过牵手华为的方式多渠道吸引各方资源加入,以用户资源交互驱动产品迭代,不断提升用户的最佳产品体验。

例如,根据年轻人“懒”的特征,统帅空调在技术方面,创新了以“Home一键舒适”和“自清洁”为代表的领先技术,一举奠定了行业引领地位。针对年轻人对时尚的追求,统帅空调创新外观,发布了全能至尊系列和哆啦A梦系列。其中,全能至尊系列金色圆柱型外观衬托出尊贵气质,而哆啦A梦系列则通过卡通形象,满足了年轻人的情感需求。

统帅空调成华为HiLink智能家居首批智慧家电

在智能互联网时代,家电智能化在行业依旧炙手可热,如何站在用户角度考虑,满足用户个性化、多样化需求成为家电创新发展的方向。据悉,首批接入华为HiLink智能家居平台的统帅空调梦享系列新品,将于6月9日召开发布会,与更多用户见证丰富的智慧生活场景。有业内人士认为,随着华为nova2手机的上市,统帅梦享空调牵手华为HiLink智能家居平台,无疑会吸引更多的合作资源,共同探索用户的喜好,实现攸关方的共赢增值,同时也将加速统帅的年轻化战略转型步伐。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页