webgis与web

asp.net让人失望:它的前提就是假设server centric。
而web开发,更多时候是client centric,尤其是ajax。
webgis并没有搭上asp.net的快车,倒是引到webgis走向了岐路,幸好有google maps力挽狂澜。

asp.net ajax并没有太大的加强client开发能力,可能基于asp.net,有着无法逾越的障碍。

ms大拳出击silverlight,而我更是顾虑重重,我的webgis怎么办?
有很多以后,
1. sl也必须ajax
2. sl怎么象applet,svg之类的,怎么跟html整合?我们需要原生的web,而不是plug in。
3. sl的client开发,js统一了吗?dom统一了么?是否如dhtml的js混乱不堪?
4. sl毕竟是plug,外来的,能有多大的整合度?

目前心中的webgis,应该是ajax+统一的js(或者其它动态语言,或者更好的动静结合的语言)+统一的dom+html无缝整合。

梦呀!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页