[DBNETLIB][ConnectionOpen(connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问的解决办法

    Sql Server远程连接数据库时发生“[DBNETLIB][ConnectionOpen(connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问 ”的情况,原因有很多种,一般情况都是用过检查:

    1、 防火墙;
    2、1433端口;
   来排除故障,但今天发现有以下情况同样会造成这个现象。
  排除过程:
    1、检查防火墙设置和1433端口设置正确;
    2、如果出现“找不到网络路径”的报错,那么最好先PING一下它的IP地址。如果PING不通,那么需要先确认它是否连在网络或者网络连通性是否正常。然后查看是否启用了防火墙或者屏蔽掉了相应的端口。如果PING IP地址是正常的,但PING目标机器的计算机名不通,则需要查看是事网络名称解析有问题。关于如何诊断名称解析问题,可以先查看是所有客户端机器有问题还是某一台机器有问题。如果是所有机器的名称解析都有问题,那么你需要到网络的DNS或WINS服务器上检查了。如果只是某一台机器有问题,你需要先检查一下hosts和lmhosts文件;如果正常,可以重新注册一下DNS名字(ipconfig/reisterdns)。
       ----正常;

    3、如果出现“xxx计算机无法访问,您可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限”的报错,这可能是计算机的安全设置被改动过了,导致目标计算机无法被访问。可以采取以下步骤解决:
       ---存在这个问题,通过以下方法来解决

         a. 打开“我的电脑”,在菜单上选择“工具”->“文件夹选项”->“查看”,清除“使用简单文件共享(推荐)”的选择。

          b. 右键点击“我的电脑”,选择“管理”,选择“本地用户和组”->“用户”,右键点击Guest用户,选“属性”,清除“帐户已停用”的选择。

           c. 点击“开始”->“运行”,输入secpol.msc,选择左边的“本地策略”->“用户权力指派”,双击右边的“从网络访问此计算机”,保证其中有Everyone,双击左边的“拒绝从网络访问此计算机”,保证其是空的。

          d. 选择左边的“本地策略”->“安全选项”,a.确认右边的“网络访问:本地帐户的共享与安全模式”为“经典”;b.确认右边的“Microsoft网络客户:为通讯启用数字签名(总是)”为“已停用”;c.确认右边的“Microsoft网络客户:为通讯启用数字签名(如果服务器允许)”为“已启用”;d.确认右边的“Microsoft网络服务器:为通讯启用数字签名(总是)”为“已停用”;e.确认右边的“Microsoft网络服务器:为通讯启用数字签名(如果服务器允许)”为“已启用”。

    4、用ODBC连接,结果一切OK。

转载于:https://www.cnblogs.com/sokoo/archive/2005/10/28/263673.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页