华为HCIE 面试战报

我是3-8号早上第一个考试的,那天早上总共2个人考。杭州的×××姐比起北京的还是很好的,一点不凶。
考试题目
1、虚链路
2、EP
3、组播lab

答题顺序:3-2-1
一上来,考官就问我是不是学生,然后我说是的,然后就问一些学校的事情。考官还是挺好的,一上来就说不要紧张把这次面试当做一次交流
1、组播
先按照题库说了一遍,然后R3没有BSR消息说完后,开始提问
(1)RP是自己选的还是别人选的(我把C-RP讲了一遍)
(2)RP充当什么作用(我讲了pim-sm两棵树的建树的过程)

2、EP
上来的话讲了题库中的三个场景 在P/A协商那边开始提问
(1)平时我们只有2个交换机,考官问在SW2下加个SW3他还会P/A协商吗?回答会的 P/A协商从上至下。
(2)如果sw1跟SW3直接相连会P/A协商吗?会
(3)如果不堵塞端口会产生什么影响 ? 环路
(4)产生TC的条件
(5)TC包的过程和作用 STP跟RSTP
然后就让我开始将保护机制 ,讲了3个就不让我讲了 下一题

3、虚链路
上来我就把4个场景讲了一遍,提问
(1)一类LSA有几种类型
(2)骨干区域被分割,然后加虚链路,有几个1类LSA

然后就问另一个考官有没有问题
(1)PC,二层交换机,三层交换机,路由器中,ARP表和MAC表是都有还有只有一个
(2)交换机收到数据包什么时候做二层处理还是三层

评价:此次面试有优点也有缺点,优点:1、答题有条理性 2、组播这一块答得还是挺好的 缺点:不要只背题库,下去可以多做下实验,结合下,可能此次有点紧张,有些没发挥好。然后就让新建画图新建TXT文档。叫下一个。

转载于:https://blog.51cto.com/3965485/2360803

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页