java学习路线

原文链接:http://www.jianshu.com/p/e159b869076c

java的在线查看工具:http://tool.oschina.net/apidocs/apidoc?api=jdk-zh

首先是JAVA基础JAVA SE之后是JAVA EE
先学习ServletJSP,然后再学习StrutsHibernateSpring等框架。
JAVA SEJAVA EE的基础,ServletJSP是框架的基础。还有数据库,个人建议学习oracle,当然其它的像MySQLMS SQL,都可以,只要会一个,再学其它的就会发现很类似。
另外就是html,css,javascript,xml,这些是JAVA WEB编程要用到的。

建议学习顺序:
1、html,css,javascript,xml
2、JAVA SE
3、JAVA EE,包括ServletJSP、框架至于数据库的学习,在JAVA之前,之中,之后都可以,建议在JAVA之前,至少在JAVA EE之前。

推荐资料:传智播客JAVA视频,其中较为推荐毕向东的Java入门视频,Java基础视频教程,有时间还可以看看张孝祥的Java就业面试宝典。


J2EE的13种技术:
http://www.cnblogs.com/luohoufu/archive/2008/09/24/1298353.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页