美元反转或引发A股中长期调整

  A股4月25日跌破3000点大关后一去不回头的走势,已超出绝大多数人的预期。当市场还停留在此次调整是短期调整还是中期调整的争论时,博主已在担忧A股进入长期调整之危局。美元升值将对A股市场产生的四大影响,第一、从2008年开始,美元的涨跌对于A股的走势有着很强的负相关性,每次美元的反弹都对应着A股的下跌,反之亦然。这就说明了国际热钱在中国市场存在套利行为,未来一旦美元反转,由于资金的套利行为,热钱可能就会大量的流出A股市场。 第二、美元作为全球资产的风向标,一旦美元出现反转,那么就意味着其他国家的风险资产就会贬值。对于中国来讲,美元反转,意味着人民币汇率相对的贬值,对应的人民币资产面临向下重估的风险。这会不会颠覆998牛市的重要基础---人民币升值带来人民币资产向上重估? 第三、中国的流动性的高峰已过,2009年近10万亿的信贷增量应该是一个历史性的高峰,未来信贷增量将会逐渐递减,而考虑到美元可能即将出现的反转,热钱也不太可能大规模进入A股。值得一说的是,6124时流通市值9万亿,3478时流通市值12万亿,3065时流通市值20万亿。如果A股流动性没有明显的信贷增量与热钱增量支援,那么20万亿流通市值对应的3000点会不会成为A股的中长期阻力? 第四、A股的封闭溢价在消失, 出租,以前A股是一个“封闭”的市场,但未来随着国际板的开市及资本市场的开放, 吊带(待删除勿发),A股周期性蓝筹股的估值相比于海外市场周期性蓝筹股就显得比较贵了。 相关的主题文章:

转载于:https://www.cnblogs.com/521taobao/archive/2011/05/21/2058763.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页