SIT测试 和 UAT测试

在企业级软件的测试过程中,经常会划分为三个阶段——单元测试,SIT和UAT,如果开发人员足够,通常还会在SIT之前引入代码审查机制(Code Review)来保证软件符合客户需求且流程正确。下面简单介绍一下SIT和UAT的基本情况。

       SIT (System Integration Testing) 系统集成测试,也叫做集成测试,是软件测试的一个术语,在其中单独的软件模块被合并和作为一个组测试。它在单元测试以后和在系统测试之前。集成测试在已经被单元测试检验后进行作为它的输入模式,组织它们在更大的集合,和递送,作为它的输出,集成系统为系统测试做准备。集成测试的目的是校验功能、性能和可靠性要求,配置在主设计项目中。
       UAT (User Acceptance Testing)用户验收测试,通常是由最终软件的用户(通常这些用户不了解软件的具体逻辑,而对业务逻辑却相当熟悉)进行的测试,因此是面向最终用户的测试,结束之后通常就可以发布生产环境了。
 
    区别与联系:
     SIT是集成测试、 UAT是验收测试

      从时间上看,UAT要在SIT后面,UAT测试要在系统测试完成后才开始。
     从测试人员看,SIT由公司的测试员来测试,而UAT一般是由用户来测试。它们两个之间的专注点是不一样的.UAT主要是从用户层面这些去考虑和着手测试,而SIT主要是系统的各个模块的集成测试.这在整个软件过程理论的基础知识中相当重要的.理论上讲SIT是由专业的测试人员去完成,UAT是由用户去做的.

     如果按照规范来的话,做UAT测试的人一定是要对业务很精通的,并且是具有代表性的用户,关注的东西就是业务流程是否通畅是否符合业务的需要.以需求分析文档为重要参考,还有一些用户的操作习惯等等一系列的东西.

转载于:https://www.cnblogs.com/insane-Mr-Li/p/11101102.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页