数据显示 IT 工人结婚率并不低

人们的一个刻板印象是程序员不擅长社交多数是单身,但数据显示IT工作人员结婚率并不低,至少美国是如此。Computerworld分析了美 国社区调查和美国2010年人口普查数据,发现IT业的结婚率高达62.1%,高于科学家(56.5%)低于工程师(65.5%),与其它白领职业在同一 水平——金融(62.4%)、法律(62.0%)和医疗(61.3%)。

相比之下,美国所有成年人的结婚率是51%。从未结过婚的IT工作人员的比例略 高,有26.7%,而科学家是31.9%,IT职业人士的离婚率比较低。

Marital status by job category
screenshot

Source: Computerworld analysis of 2012 American Community Survey data, U.S. Census Bureau. Does not include those reporting as separated, divorced or widowed.

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值