App的成名之路

原文链接:http://www.jianshu.com/p/a441efbf1cad

对于一个普通开发者,工作可能就是按照产品和设计的要求,单纯的Coding创造一个无bug的App就可以了。稍微升级一点,他可能想他创造的App能够被更多的人使用,对社会产生更多的贡献值,为社会的整体进步提供绵薄之力。
但是要想一个App所谓的"火"起来,除了靠运营的推广和用户的口碑相传,我们还能做什么呢?
一 、我们了解到一个App的根据以下几个方面来进行排名:

1、应用名称
      应用名称分为主标题和副标题,之前有碰到过公司因为名字审核不通过而进行申诉或者发现自己应用名被其他公司侵权使用。所以也造成一种情况是,公司在产品没有出来前先创建待发布的产品从而将名字先占着。
2、应用的关键字或者标签
      关键字受限于100个字符的要求,越靠前的关键词权重越大,可以根据搜索排名、热度进行忧化。但是如果核心的关键字,还是放在副标题中比较好。
3、应用的描述
      描述的作用主要是对对Keywords的补充,而且通过详细的描述,让用户更多的了解你公司的资质,会对你产品的信任度加分,不得不说,现在的应用市场鱼龙混杂,一个火起来的App后面会有N多个相似的小鱼鱼。
4、应用的Icon
      一个小小的Icon代表了一个App的Logo,起着何其重要的作用自然不必多说。
5、应用的截图及视频
     都是对应用描述的补充。
6、用户评价
      苹果是严打刷榜的,所以下载量和评论的权重被调低。便是也存在一种行为,俗称堆量,就是减少应用的发布,如果要发布一些小版本,通过热更的方式(当然热更新苹果也是不允许的,这个另说)去优化产品。
7、应用安装量
    这个和用户评价作用差不多。
8、活跃用户量、活跃用户比例及短期用户留存度等等
9、社会化分享的数据

二 、主要ASO工具的使用
既然我们知道可以通过以上几个方面去优化一个App的排名,那么我们可以通过以下工具去辅助我们去提高App的排名。

1 、APPDUU(www.appduu.com):用于查看App的关键字趋热图。
2 、App Annie(www.appannie.com):用于查看App详细的信息,每天的排名、历史排名、关键字历史排名及设置关键字。
3 、ASOU(www.asou.com):用户查看关键字的热度,热门搜索关键词及关键词热化趋势。
4 、应用雷达(www.ann9.com):用于查看榜单排名以及变化趋势,榜单新上架App,下架App监控,上升下降榜单等。
5 、老牛数据(www.laoniushuju.com):用于网站查询,关键词分析,App查询。

有了工具,知道排名的着重点,那我们利用好这些工具将我们的排名优化吧。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页