手机号微信号绑定微信号_相关计算机,新手机号被绑定过微信号怎么办?这是个“二次”放号的号码...

新买一个手机号经常会发现手机号之前被绑定过账号的情况,这很正常,由于运营商有回收手机号的机制,因此买到一个被“二次”放号的新手机号,也就是说这个手机号的上一个主人在注销此号是并没有解绑自己的各种账号,怎么办呢?这样就不好登录自己的账号了。

新手机号已经有微信解决方法.

1fa6b4029abdcb2e875b62fe845bc7b8.png

微信官方今天就此做出了详细的解释,介绍了微信在登录保护方面的各种措施。

由于运营商有回收手机号的机制,因此买到一个被“二次”放号的新手机号,并用来注册微信的时候,很有可能会遇到这个界面——

1d5985f4ef8902240821a46cb3814426.png

两个不同选项,会导向不同的路径和结果。

一般情况下,大多数刚刚更换了手机号的人都户选择“不是我的,继续注册”。

如果注册成功,那么该手机号和被回收之前的帐户即会自动解绑,并和你新注册的微信号成功绑定。

如果注册失败,可以拨打微信官方客服电话 0755-83765566/0755-83767606,会有专人帮忙解决。

也有人会或有意. 或无意地选择“是我的,立即登录”。

首先,微信会要求你进行短信验证,证明使用该手机号注册微信的行为,的确来自于你的操作。

其次,微信会就你所登录的帐号进行社交关系验证,以下两种情况会先后出现.

1.  微信朋友验证

在众多头像中,选择属于你的微信朋友的头像若干,选择成功,即可进入到下一个验证步骤。

2. 行为记录问答

微信将会根据你微信帐号过去的一些行为记录,给你出一张“考试卷”,这里面的“试题”如果你能成功答对,即可登录你的微信帐号。

f4d5659aa36a73459aa1eac061fdf59e.png

如果上述验证失败,那么系统将会引导你进行扫码验证,即使用原设备登录微信进行扫码。

如果扫码也未成功,可通过“手机不在身边”-“通过其他方式验证”进入好友辅助流程。

通知微信朋友向你的微信帐号发送指定内容,从而实现辅助验证,审核速度由辅助验证的好友数量决定。审核通过后,才能成功登录你的微信帐号。

8561f7dcad9ee6acafe7eb8d66731cdb.png

8eb811ca1c940ab07e5d65144e32cef4.png

在这整个过程中,选错朋友,或答错“题”,或找不到好友辅助验证,都会登录失败。

因此,如果对某微信帐号没有任何了解,也不曾使用过,即使拥有其绑定的手机号,也是无法成功登录的,更别提盗取钱财了。

最后有两点提醒.

1. 在注销手机号之前,记得给微信等社交帐号更换绑定的手机号,防止出现帐号权益纠纷。

2. 手机号被注销后,发现忘记对微信等社交帐号换绑手机号,可以通过“我-设置-帐号与安全-手机号”,重新绑定新的手机号,使帐号和之前的手机号脱离关系。

以上就是关于“新手机号被绑定过微信号怎么办”的全部内容了。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值