大数据项目现状

原文链接:https://my.oschina.net/u/3715907/blog/1558136

最近的一项研究表明,约有一半的美国公司表示现在已经有了一些形式的大数据计划。 但是都几乎没有办法实现与数据有关的目标。非营利计算技术行业协会(CompTIA)的技术分析高级总监Seth

Robinson说:“数据交叉线和电波的数量是惊人的。因此,尽管整体数据解决方案的单个部分可能会改善,但这些单独的部分尚未集成在一个驱动理想结果的方式中。”

 

CompTIA在2015年9月和10月在线调查了402名美国企业和IT专业人士,以支持其“大数据洞察与机会”报告。

它发现51%的受访者表示有大数据项目计划(2013年是42%),另有36%的受访者表示他们正在项目规划阶段。31%的受访者表示,他们正在管理和使用数据(2013年为18%),但情绪因受访者在公司层级中的地位而异。总而言之,75%的企业认为如果能够利用其所有数据,他们的业务可能更强大。此外,75%的公司表示应该更加了解数据隐私问题,73%的企业认为需要更好的实时分析。虽然整体数据解决方案可能会改善,但是这些部分尚未被整合,无法达到推动结果的效果。

 

虽然一些企业可能在数据管理的某些领域取得进展,但许多企业在开发和实施数据战略之间还没有完全相关,无法对其他业务目标产生积极影响,例如可以通过提高员工的工作效率和开发更有效的方式吸引客户。对于在大数据空间工作的IT解决方案供应商来说,应该将数据相关的解决方案与业务目标相连接。受访者列举了一些因素,以提高数据的重要性:

 

63%的人依赖数据进行日常操作,61%的人对数据隐私具有敏感性,60%使用数据更好地了解客户,59%的人依靠数据衡量业务目标,56%的人说他们在公司外面储存数据。

 

大数据趋势由于两个因素而迅速崛起:首先,它遵循了云计算的发展势头,没有基础设施的公司以谨慎的态度开始,但随着他们意识到云可以更容易地帮助他们扩展,他们很快就加快步伐。第二,围绕大数据的讨论总是围绕决策,这是一个比基础设施更具普遍吸引力的话题。降低成本的重点反映了技术潜力的过度简化。最终目标是业务转型,不管是改善客户关系,新的业务供应还是创新思维的形式。所有这些变化意味着超越简单的成本节约的价值。

 

对于旨在放大数据使用的组织,Robinson建议在数据使用的三个阶段中采取测量步骤:收集和存储,处理和组织分析和可视化。他指出,许多组织表示愿意与第三方合作来帮助他们的数据活动。目前,超过三分之一的公司正在与信息技术公司合作,满足他们的数据需求。然而,这些做法有些“简单化”—例如数据存储和数据备份。他表示,随着公司对数据计划的积极性越来越高,IT渠道公司可能会找到机会,围绕数据提供全面的端到端服务。Robinson说:“IT的作用正在变化,数据和安全措施需要从中心位置进行管理。”他补充说:“数据和数据管理的重点将会扩展到IT功能中可能存在的任何数据库管理员的领域。它将是整个IT部门的自己的迷你功能。”

原文连接http://click.aliyun.com/m/33671/

转载于:https://my.oschina.net/u/3715907/blog/1558136

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页