unCAPTCHA升级!轻松破解语音准确率达90%

在去年打造unCAPTCHA、宣称可破解网络大厂语音版reCAPTCHA的美国马里兰大学研究团队,近日再释出了unCAPTCHA 2.0,将破解reCAPTCHA的准确度从85.15%提高到90%。CAPTCHA的全名为「全自动计算机及人类图形鉴别测试系统」(Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart),可透过图像、文字或语音来验证来者是人类或机器人,而网络大厂所开发的reCAPTCHA为目前全球最受欢迎的CAPTCHA系统,Datanyze的数据显示reCAPTCHA的市占率约为63.01%,排名第二的CAPTCHA则是36.74%。

去年美国马里兰大学的研究团队便以unCAPTCHA破解了语音版的reCAPTCHA,语音版的reCAPTCHA是专为视障视障人士所设计,它在吵杂的背景环境中以不同的速度、音调或口音念出数字,并要求用户填入所听见的数字,在遭到研究人员破解之后,网络大厂修正了reCAPTCHA,除了提供更好的浏览器自动化侦测能力之外,也把语音挑战的内容从数字改为短句。网络大厂对reCAPTCHA的变更阻止了浏览器自动化引擎Selenium的运作,于是unCAPTCHA 2.0透过屏幕点击器移动到屏幕上特定的像素,同时模仿人类在网页上的移动。然而,该团队因应了网络大厂的改变而释出了unCAPTCHA 2.0,还进一步把准确率提高到90%。

其实研究人员的作法与去年一致,都是先将reCAPTCHA的语音切割,再上传到包括网络大厂在内的语音转文字等服务上,并直接上传答案。不过,研究人员指出,网络大厂的变更让破解ReCaptcha更容易了,因为现在只需要把语音上传到单一的text API上,而不需统整不同的text API,就能达到高达90%的准确率。unCaptcha2为一概念性验证攻击程序,当网络大厂更新服务时,并不会更新此一储存库,研究人员预测它在未来也许无法发挥作用,也可能随时中断,这也是网络大厂同意该团队公布此一概念性验证程序的原因。更多相关信息来源:http://partner.henkel.com.cn/local/index.php

转载于:https://my.oschina.net/u/4024424/blog/2998808

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值