php的exit和die

首先, 两者是相等的: exit is equivalent to die;
其次, 都是语言构造器, language construct. 不是函数! 后面的内容用括号括起来只是为了方便...
用法:

  1. 直接用关键字: exit; die;
  2. 带空的括号: exit(), die();
  3. 带可选的 string/int $status. string $stauts要打印. 而int $status不打印.

struct(structure)和construct(ion)的区别?
structure侧重值: 物体(建筑)等的内部结构, 构成方式, 质地等等.
construct侧重指 建造的 过程.
所以, 在php类里的构造函数是: __construct(不是constructure, 没有这个单词, 有constructor, constructer, construction).

===============================================
从php5.3+, 新增了__DIR__魔术变量,
其实, 他就等于以前的: dirname(FILE)这个函数.

为了表示和php5.3之前的版本相兼容, 可以使用 dirname(FILE)函数!

好像魔术变量 , 也不是特别难懂 , 就是想用一些常量 来指代 当前我们 都知道的, 都想 直接引用的文件/目录/函数/方法等东西.

当然: __CLASS__只能在类中使用, FUNCTION ,METHOD(会带上类名)只能能在方法中使用.

转载于:https://www.cnblogs.com/bkylee/p/5347405.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值