难兄难弟惺惺相惜 微软要帮Adobe发补丁?

难兄难弟惺惺相惜 微软要帮Adobe发补丁?

【51CTO.com独家特稿】微软和Adobe正就安全修补程序进行合作,此合作可能导致Adobe公司通过Windows更新发布其补丁。

文/ 王文文

微软在本周的一次声明上证实了此次合作,称其“目前正与Adobe开发解决方案,以改善我们共同客户软件更新的经验。”然而,微软发言人没有具体说 明的时间表以及合作的性质。 该发言人表示,“由于很多事情还没有确定,我们将稍后公布更多详情。”

Adobe公司在2月底的一次在线问答会已经暗示了与微软的合作。在回答是否会与Adobe公司的合作伙伴一同进行补丁分发的问题时,Adobe的 Brad Arkin说到,“我们正在就SCCM/SCUP/WSUS集成与微软进行着紧密的合作。集成将在今年年底之前完成。”

Arkin表示企业客户通常会禁用内置的升级机制,并“使用他们自己的企业级工具来部署我们的升级”。

微软发言人强调,合作的重点在于在微软的System Center管理产品中支持Adobe的升级。

发言人在一封电子邮件中解释到,“我们希望在System Center Configuration Manager(SCCM,系统中心配置管理器)或在System Center Essentials(SCE)当中的升级管理功能上支持更简便的Adobe升级的部署。”

随着Adobe的产品(主要是pdf和flash)的日趋普及,***们都像找曹操陵墓一般一窝蜂的冲上去挖漏洞。而偏偏Adobe的产品漏洞隐蔽性又不及曹操的陵墓,很快,针对Adobe的***层出不穷,愈演愈烈,直至超越微软成为第一洞王。
1711380.jpg
(基于PDF的***保持增长)

之前还备受***关注的微软突然丢掉了漏洞数量第一的位置之后,也开始注意到那位和自己产品关系密切的Adobe,两人执手相看泪眼,竟无语凝噎。

虽然微软和Adobe两家公司之前没有太大的合作,但Adobe的PDF文档和Flash插件,成为标准也已经是既定事实。

有几个PC用户装完微软 Windows桌面不装Adobe产品的?之前Adobe每次大爆漏洞,微软都跟着挨黑挨骂,时间一长微软不干了。于是准备在安全需求比较重要的企业级用 户中先行启动这一计划——即在SCCM中集中派发Adobe的补丁,以避免骇客利用Adobe漏洞***企业用户电脑。

不过笔者也希望微软尽快在常规的 Microsoft update中心集成这项功能,以造福所有Windows桌面用户。

【51CTO.COM 独家特稿,转载请注明出处及作者!】
【编辑推荐】
  1. 企业应如何防范内存抓取恶意软件
  2. 微软IE被曝“逻辑缺陷”漏洞
  3. 2010年Pwn2Own***大赛将开战 高额奖金与0day引入入胜
  4. Google的 云计算,你真的安全吗?
  5. 自己动手打造公司内网监管利器
  6. 利用HTTP-only Cookie缓解跨站点脚本***
  7. Unix的Web 服务器安全指南
  8. 高级Linux安 全管理技巧
矩阵对抗与漏洞补丁201003(第6期) & Apache 2.2.14以下版本的***演示和工具
发布了175 篇原创文章 · 获赞 28 · 访问量 17万+

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览