女生学java怎么样?

原文链接:http://www.jianshu.com/p/d0dbf2962595

一提到Java,很多人的第一反应就是男生的专利,但实际上女生学习Java也能成为出色的Java开发工程师。

6517281-b088f37eca4232ce.jpg

Java课程通常被大家认为深奥难懂,也令很多女生望而却步。但实际上,只要肯下功夫钻研,多看、多想、多练,每个人都可能成为一名优秀的Java开发工程师。同时女生的实力也是不容置疑的,而且还具备一定的优势。

6517281-c83a83e31ec53dff.jpg

第一,心思细腻

女性作为感性的动物,心思通常都很细腻,思维逻辑更加缜密。而作为一名专业的Java开发工程师正需要具备极其缜密的思维。另外很多女生的英语成绩都相对于男生更优秀,而代码通常是英文,英语好的话在编程方面具有一定的优势。

第二,精益求精

很多女性都是完美主义者。她们更容易专注于软件开发的过程。无论是敲代码还是找Bug,她们都会做到极致。恰恰适合不容出错的软件开发行业。

第三,抗压能力强

众所周知,程序员往往要承受很大的压力。而据相关数据表明,女生的抗压能力和自我调节能力更好。

第四,性别平衡

目前很多IT团队中的男女性别比例呈现出失衡的状态。在男生数量庞大的队伍中,女生本身就是一种优势。不管是在活跃气氛方面还是在团队协作方面都具有很大的帮助。而且女生在请教技术大牛时,往往能得到耐心的解答哟,所以对于自身的成长而言是非常有利的。

6517281-42e7641b09fb4411.jpg

所以,女生不但可以学Java课程,而且还具有一定的优势。所以为了成为一名优秀的程序媛努力吧。

中享思途

Java+大数据实训

技术大牛手把手教学,为你铺就高薪之路

转载于:https://www.jianshu.com/p/d0dbf2962595

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页