很多时候我们所需要的是目标

  2011年的全国大学生电子设计竞赛结束了,我如愿以偿的参加了这次比赛,但是让我非常伤心的是成绩是省三。这个结果是无论如何我都想不到的,无论是比赛前还是比赛后。比赛进行到第三天的时候,我们就已经有点把握了,测评后,结果也是让我们满意的,和相同题目的其他组比起来,我心里明白,算不上第一,但是前三是稳稳的,而且题目要求的所有指标中,包括发挥和基础,只有一个发挥部分的指标没有达到,结果落下一个省三的名次,这个还好说,问题就是,我认为不如我们做的好的那组,竟然能够进复赛,这让我太吃惊了...就因为你们和老师关系好么?就因为你们和领导熟么?就因为你们后台大么?我想说的是,这比赛太不公平了,以前学长就一直在说,越大的比赛,关系越硬,获奖越高。当时的我只是笑笑敷衍,这次事情发生在自己身上,深刻体会到付出和回报不是成正比的时候,甚至质疑过高中时陪伴我的座右铭:天道酬勤!难道辛辛苦苦的付出,换回来只有省三?天天嘻嘻哈哈过日子的,竟然能拿大奖!这是什么一个社会....老天果然给我一记重重的一拳,叫我别傻了,这就是life

  因此,我颓废了好久,整天都提不起精神来,郁闷了N久,后来想想不能这么下去,要不然,就被life打败了!!!我依然要相信“天道酬勤”的信仰,依然要有“造福社会”的目标~~~不能因为life跟你出了一个谜语,你就放弃了寻找谜底的勇气~~~在这里给自己打打气。

  在这里也给自己点压力,没有压力,人生就轻飘飘的,之前看了彬哥的《从零开始走进FPGA的世界》,作为一会之长,彬哥做的不错,我也希望能够在离开协会的时候,写一份类似的文档,留给师弟师妹们,也打算以后常来逛逛博客园,给自己点阳光,茁壮成长吧~~~

  接下来就打算走嵌入式路线了,本科先玩玩UCOS-II,UCGUI,TCP/IP吧,等研究生了再搞搞Linux~~也许这就是life了吧。

转载于:https://www.cnblogs.com/chenxukai/archive/2011/09/17/2179773.html

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值