科技部:阿里云和腾讯云估值高达390亿美元和33亿美元

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_33975951/article/details/86753461

近日,国家科技部发布了《2017年中国独角兽企业发展报告》,共有164家企业入围榜单。报告显示,最具科技属性的云服务公司的排名在榜单中尤为引人瞩目。

截止2017年底,阿里云、腾讯云和金山云估值分别达到390亿美元、33亿美元、21.1亿美元,位列云服务行业前三。这一组数据表明,以云计算和大数据为代表的新技术,在我国推进和实现科技强国战略的过程中已经成为极为重要的力量。

科技部:阿里云和腾讯云估值高达390亿美元和33亿美元

科技部火炬中心主任张志宏表示,在“双创”浪潮中,爆发式增长的独角兽企业已成为推动经济向中高速增长,迈向中高端水平的重要引擎。

据了解,自2015年开始,云计算已经连续4年被写入政府工作报告,成为提升我国传统产业新动能的重要基础。在此过程中,云计算、大数据、物联网等相关产业自身也得到了极大发展中。2017年10月,调研机构Gartner预测称,2017年的全球公有云服务营收将达到2602亿美元,同比18.5%,而到2020年时,这一数字将增长至4114亿美元。

据《IDC 2017年上半年中国公有云IaaS市场份额调研报告》显示,阿里云、腾讯云、金山云位列前三,合计占据了中国公有云63.7%的市场份额。

业内人士指出,在政策支持和巨大需求的双重推进下,以云计算、大数据等新技术为代表的独角兽企业,将开足马力,开启一个构筑中国经济转型发展新格局、重塑未来新动力的时代。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页