linux命令tar解压到指定目录下,关于linux下tar命令解压到指定的目录的方法

-Z:有compress属性的

-v:显示所有过程

-O:将文件解开到标准输出

下面的参数-f是必须的

-f: 使用档案名字,切记,这个参数是最后一个参数,后面只能接档案名。

# tar -cf all.tar *.jpg

这条命令是将所有.jpg的文件打成一个名为all.tar的包。-c是表示产生新的包,-f指定包的文件名。

# tar -rf all.tar *.gif

这条命令是将所有.gif的文件增加到all.tar的包里面去。-r是表示增加文件的意思。

# tar -uf all.tar logo.gif

这条命令是更新原来tar包all.tar中logo.gif文件,-u是表示更新文件的意思。

# tar -tf all.tar

这条命令是列出all.tar包中所有文件,-t是列出文件的意思

# tar -xf all.tar

这条命令是解出all.tar包中所有文件,-x是解开的意思

压缩

tar –cvf jpg.tar *.jpg //将目录里所有jpg文件打包成tar.jpg

tar –czf jpg.tar.gz *.jpg //将目录里所有jpg文件打包成jpg.tar后,并

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页