php路由修改代码,修改Laravel5.3中的路由文件与路径

前言

大家可能没有注意到, 在 Laravel 4 以及更老版本中, 路由逻辑是性能上的一个瓶颈--特别是对于有很多路由定义的应用而言. 一个只有几百条路由定义的 Laravel 站点, 框架光注册路由就需要半秒多的时间. 不过以后不用担心这个问题了, 因为 Laravel 5 引入了 路由缓存(route caching), 可以大大优化路由的性能(闭包方式定义的路由不能缓存, 所以该把所有的闭包路由定义都移到控制器中了).

1、回顾Laravel 5.2中路由的修改

在 Laravel 5.2 的routes.php中我们可以看到路由被分割成两个路由群组:web和api,这样做的原因是基于中间件群组的理念:开箱即可拥有web和api两组路由。

web路由组提供了普通web用户所需的所有功能特性:如session、cookie、CSRF防护等等,相比之下,api路由组更加轻量级,只提供了throttle中间件,以便提供无状态的REST API。

2、Laravel 5.3 中路由的修改

在Laravel 5.3中,app/Http/routes.php文件被移动到routes目录下,并且被分割成两个文件:web.php和api.php。你可能已经猜到了,web.php中的路由应用了web中间件组,而api.php中的路由应用了api中间件组。

这样做有一些好处,首先,我们实现了web路由和api路由的分离,其次,可以在应用级层面组织多个路由文件,最后,将routes移出app目录,对新手而言,可以更快访问到routes目录,并且让app目录完全成为PSR-4自动加载的目录。

如果你想要自定义或者添加自己的独立路由文件,参考App\Providers\RouteServiceProvider获取思路:

...

public function map()

{

$this->mapWebRoutes();

$this->mapApiRoutes();

//

}

protected function mapWebRoutes()

{

Route::group([

'namespace' => $this->namespace,

'middleware' => 'web',

], function ($router) {

require base_path('routes/web.php');

});

}

protected function mapApiRoutes()

{

Route::group([

'middleware' => ['api', 'auth:api'],

'namespace' => $this->namespace,

'prefix' => 'api',

], function ($router) {

require base_path('routes/api.php');

});

}

总结

很简单吧,参照这段代码应该可以很轻松创建自己独立的路由文件。以上就是修改Laravel5.3中路由文件及路径的全部内容,希望本文对大家学习Laravel5.3有所帮助。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值