FastReport.Net库以及发布注意事项

本文主要讲述FastReport.Net的库以及发布注意事项,对要在应用程序中使用FastReport.Net报表的开发人员将非常有帮助。

为了使您的应用程序在任何计算机上都具有可操作性,您需要把您在使用的第三方库也包括进来。本案例中主要讲述FastReport库。以下库都是可用的:

  • FastReport.dll-FastReport.Net主库;

  • FastReport.Web.dll-在ASP.Net中工作的库,包含web报表组件;

  • FastReport.Bars.dll-用于组织浮动窗口、工具栏和菜单;

  • FastReport.Editor.dll-带有语法高亮的代码编辑器。如果您的应用程序不使用报表设计器,那么这个库不是必须的;

  • FastReport.xml-FastReport类、属性和方法的注释,这个文件是在代码编辑器中使用的,也可以在提示面板中使用(但你在“数据”窗口中选择功能或者是在“属性”窗口选择任意属性时)。此文件不需要分发;

  • FastReport.Service.dll-用于实现WCF服务;

  • FastReport.VSDesign.dll-服务库,来组织FastReport从VS中工作;

此外还需要分发报表文件(如果报告存储在文件,而不是应用程序资源中)。

分发库是什么意思呢?意思就是库应位于同一目录下的应用程序的.exe文件或者应是在GAC中注册的。

GAC (Global Assembly Cache)- 一个著名的拟由多个应用程序共享的程序集。当它检测到该组件的引用时CLR会自动检查此文件夹。在GAC中,使用专用工具放置程序集是必需的,例如:Framework 2.0对应gacutil.exe,Framework 4.0对应gacutil4.exe。

这里的例子是一个命令行实用工具运行在GAC注册的FastReport库:gacutil4.exe / i FastReport.dll。Gacutil4.exe可以通过以下方法之一找到,这取决于Windows和Visual Studio的版本:

  • C:Program FilesMicrosoft SDKsWindowsv7.0AbinNETFX 4.0 Tools

  • C:Program Files (x86)Microsoft SDKsWindowsv8.0AbinNETFX 4.0
    Tools

因此,连同一个Windows应用程序,您需要分发以下库:FastReport.dll、FastReport.Bars.dll、FastReport.Editor.dll。FastReport.dl是强制性的。FastReport.Bars.dll和FastReport.Editor.dll只有当您使用这些库的组件时才需要。

对于web应用程序来说,FastReport.dll和FastReport.Web.dll.这二者都是需要的。

服务WCF应用程序分发需要FastReport.dll和FastReport.Service.dll库。

注意:
FastReport.Net的库是根据Framework 2.0 和4.0版本不同也是不一样的,分发时需要牢记这一点,从安装的库中复制正确的框架版本文件。

在FastReport.Net中与图表一起工作需要安装微软图表控件:https://www.microsoft.com/en-...

如果您想发布图表报表,在程序包中必须包含System.Windows.Forms.DataVisualization.dll库(可在FastReport.Net发布中找到)。对于web应用程序也是一样。

FastReport.VSDesign.dll在FastReport.Net库的列表里面,它只需要在VS中与FastReport.Net一同使用,不需要将其与应用程序一起分发。另一个这样的服务库-FastReport.Install.dll。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页