推荐一个Flutter游戏引擎

阿里巴巴口碑Android开发内推
今天在YouTube上看到一个有意思的视频,是使用Flutter实现一个天气应用背景的Demo(Demo for SpriteWidget),SpriteWidget是一款小型游戏引擎,支持粒子系统。视频很短,但是效果看起来还是很不错的。
对引擎感兴趣的同学可以到Github上了解下。另外作者Viktor Lidholt
还放了几个用引擎开发的Demo,分别是天气、飞行射击游戏SpaceBlast和一个健身应用。
主页上的图放上来感受下:

2694531-4fb6bc9ad4962ffd.png
image.png

笔者在iOS模拟器和Android真机上体验了一下,很流畅。

2694531-f4a7b7a2695a7dea.png
iOS模拟器运行spaceblast.png

2694531-016b1d359b2ccd68.gif
真机运行天气demo.gif

随着关注Flutter的人越来越多,整个生态也在变得越来越丰富,好的东西希望能够和大家一起分享。
PS:
1.SpriteWidget和spaceblast代码下载后解压至相同路径,在iOS模拟器上运行时若出现'Flutter/Flutter.h not found',可以参考这篇文章来解决问题。
2.另一个基于Flutter的游戏引擎Flame
Flutter程序员公众号,关注Flutter相关话题~

2694531-3ac4ab1ede068935.jpg
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页