宝塔Windows面板部署PHP+MySQL环境建站过程

伏笔主机在"微软 云主机/服务器部署宝塔面板建站教程 - 宝塔面板部署"文章中简单介绍到在微软系统中直接部署微软系统支持的宝塔面板,然后能安装PHP或者ASP程式建站。实则伏笔主机一贯提议,如果咱们是希望安装PHP+MYSQL站点程式,仍是用Linux系统比较好,这样从资源的使用,以及后续的维护对立来讲比较便捷的。

可能是由于许多站长的习气,或者是习气看微软系统的所见即所得的界面,在使用PHP程式的时候也喜爱用微软系统。在这篇文章中,伏笔主机独立继续在之前部署好的宝塔面板配置PHP+MYSQL站点能启动的环境,以及简单测试站点的部署途中。

第1、部署PHP环境需要的软体

一般没有特殊要求的话,部署PHP+MYSQL数据库就足够的,能挑选PHP5.2-7.1版本,这里伏笔主机演示而已随意部署1个PHP5.6版本,MYSQL部署5.5版本。

Web Server还需要挑选Nginx或者Apache、IIS,要不不能先部署PHP。这里伏笔主机部署Nginx。在部署MYSQL数据库的时候会提示能否需要修正ROOT数据库密钥,如果咱们需要修正就换1个。如果不需要变换,就看到软体界面默认密钥,记载下来,以后还能变换的。

但是奇观出现了,伏笔主机筹办换密钥的,但是一向处于"正在处置,请稍后...",等候一会提示错误,没法变换?那就先不换了,记载下默认的。

第二、宝塔微软面板建立站点

1、软体登录界面

这里咱们能直接用宝塔客户端软体进行建立站点、数据库、FTP(FTP软体伏笔主机没有部署,如果需要也差不多上面挑选部署filezilla server)。

在软体界面上挑选站点、FTP、数据库能响应建立与清除,管理信息。也能差不多Linux面板的时候一样,有URL客户端(一般是ip:888)然落后行在线管理。

差不多咱们看到的CP面板一样进行站点管理。功能上比软体客户端很多一些。提议直接用这个面板,这样不需要每回远程连接到服务器使用,直接在线进行建立管理。

PS:鉴于safe性考虑,咱们能在面板里修正端口与使用者名admin改成其他使用者名。

2、建立站点/数据库

可视化界面,建立站点时候增加域名、数据库只需挑选便可以主动建立密钥,这里PHP就部署了1个版本就不要挑选,如果部署多版本能挑选。直接用WEB面板能直接将数据库、站点、FTP(需要先部署)一并建立。

建立终了以后,咱们能在对应的站点目录中安排程式,导游部署站点。

最后,其他的用法与Linux版本的界面是一样的,直接在WEB面板就进行站点管理,以及SSL、伪静态等控制。

参考文献: https://host.fubi.hk/foreshadowinghost/zhishiku/20181101/8560.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页