cmos电路多余输入端能否悬空_TTL电平与CMOS电平, RS232电平的区别

关于电平,是日常电气电子技术工作中经常遇到的问题,那么TTL电平、CMOS电平、RS232电平到底有哪些区别?

79ce0178918ec98beff9e615dddc8339.png

TTL电平

(一)TTL高电平3.6~5V,低电平0V~2.4V

CMOS电平Vcc可达到12V

CMOS电路输出高电平约为0.9Vcc,而输出低电平约为0.1Vcc。

CMOS电路不使用的输入端不能悬空,会造成逻辑混乱。

TTL电路不使用的输入端悬空为高电平

另外,CMOS集成电路电源电压可以在较大范围内变化,因而对电源的要求不像TTL集成电路那样严格。

用TTL电平他们就可以兼容

(二)TTL电平是5V,CMOS电平一般是12V。

TTL电路电源电压Vcc是5V,CMOS电路电源电压一般是12V。

5V的电平不能触发CMOS电路,12V的电平会损坏TTL电路,因此不能互相兼容匹配。

(三)TTL电平标准

输出 L: <0.4V ; H:>2.4V。

输入 L: <0.8V ; H:>2.0V

TTL器件输出低电平要小于0.4V,高电平要大于2.4V。输入,低于0.8V就认为是0,高于2.0就认为是1。

CMOS电平:

输出 L: <0.1*Vcc ; H:>0.9*Vcc

输入 L: <0.3*Vcc ; H:>0.7*Vcc.

RS232电平标准

逻辑1的电平为-3~-15V,逻辑0的电平为+3~+15V,注意电平的定义反相了一次。

2ad75f98ed557205aafc61bbdd599944.png

TTL和CMOS的逻辑电平转换

CMOS电平能驱动TTL电平。TTL电平不能驱动CMOS电平,需加上拉电阻。#自动化#plc#电气

0d6eab077ea92526f14a9a89af3f3f32.png
已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页