UniDAC使用教程(七):断开模式

下载UniDAC最新版本

Universal Data Access Components (UniDAC)是一款通用数据库访问组件,提供了多个数据库的直接访问,如针对Windows的Delphi, C++Builder, Lazarus (以及 Free Pascal) , Mac OS X, iOS, Android, Linux和64和32位的FreeBSD等等。我们将长期的经验集于这个小组件,提供统一的数据库连接访问(如oracle、微软SQL等等)。这意味着您可以在您的项目之间轻松地切换不同的数据库,以及创建跨数据库应用程序接口。

在断开连接模式下,只有在需要时才能打开连接。执行所有服务器调用后,连接将自动关闭,直到需要下一次服务器调用。连接关闭时数据集保持打开状态。断开连接模式对于节省服务器资源和在不稳定或昂贵的网络中操作可能很有用。使用断开连接模式的缺点是,建立每个连接都需要一些时间进行授权。如果连接经常被关闭和打开,它会减慢应用程序的工作速度。我们建议使用池来解决这个问题。

要启用断开连接模式,请将TCustomDAConnection.Options.DisconnectedMode设置为True。

在断开连接模式下,打开连接以执行对服务器的请求(如果尚未打开),如果不再需要,则自动关闭连接。如果显式打开了连接(调用了Connect方法或将Connected属性显式设置为True),则在调用Disonnect方法或将Connected属性显式设置为False之前,它不会关闭。

建议在断开连接模式下使用以下设置:

1

2

3

TDataSet.CachedUpdates = True

TCustomDADataSet.FetchAll = True

TCustomDADataSet.Options.LocalMasterDetail = True

这些设置最小化了对服务器的请求数。

断开模式功能

如果在FetchAll选项设置为True的情况下执行查询,则当提取所有数据(如果其他人未使用)时,连接将关闭。如果FetchAll选项设置为False,则在获取所有数据块之前,连接不会关闭。

如果显式事务已启动,则在提交或回滚事务之前,连接不会关闭。

如果查询是显式准备的,则在取消准备查询或更改其SQL文本之前,连接不会关闭。

转载于:https://my.oschina.net/u/4009527/blog/3009460

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页