打印机不能进行选项设置,会跳出一个对话框说是什么功能地址,然后一堆代码,造成一个保护错误,虽说还是能打出来,但只能按默认设置了。试过几个软件,确定是系统的问题。Google一下,果然有解决办法,并且手到病除,高人仰慕一下~~(没去找源解决办法,而且我这的情况是按默认设置都不行)

1、停止spooslv.exe服务。(我是没停用)
2、删除已添加所有的网络打印机。(为省事儿,全删)
3、删除前面安装过的所有打印机驱动程序(包括其它品牌的)位于c:\windows\system32\splool\drivers\w32x86整个删除,无法删除的用(IceSword)强行删除。(用Unlock一样好用)
4、清除清册信息HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environments\Windows NT x86\Drivers\Version--3下的所有型号打印机注册信息。
5、重启,确认spooslv.exe进程是否运行,重新添加网络共享打印机。(没确认该进程,问题解决)

恩,然后就OK啦,只是有杀错,没放过,PDF虚拟打印机也要重装一下,all right,又长见识了。


还有一个很奇怪的问题没解决,网络打印机的总是莫名其妙的变化,打印A4纸要我装入第二纸盒,重置能解决,但不能根治,找了一些解决办法,均无效,淘宝中~~~