[日记]买了个联想Y460笔记本

          当人们尝试进行彻底的防呆设计时,常犯的错误是低估了彻底的傻瓜们的创造性。
                              ——Douglas Adams

  今天真高兴,终于告别了用了将近10年的老赛扬(不知道会不会有那么一天,我会说:太好了,终于告别了腻了10年的黄脸婆)。2010062621280877.jpg

  为什么选择笔记本?这就和我们明明忙得要死却要穿休闲装,从来不玩滑板却要穿滑板鞋一样——就是喜欢这种休闲的感觉。另外我喜欢笔记本可以用完了就把它合起来往什么地方一塞,眼不见心不烦。擦个灰什么的也容易。
  为什么选择Y460?我既不需要运行什么高端软件,也不常玩游戏,但是也不想性能太差,所以想买个中端的。中端里面,我比较中意Y460的i3处理器、2G内存和7200转硬盘,另外外形也挺漂亮(虽说也是塑料机壳)。键盘还凑合,用惯了小黑的话可能会觉得有点软。由于是家用机,所以外放喇叭是JBL的,最可恨我还迫不及待的试了首MP3,唉,那效果……算是勉强能忍受吧。
  散热怎么样?配了独显这个发热大户,散热就成了个无法回避的问题。目前中端笔记本被投诉最多的就是散热不好。看到那么多“热得跟电磁炉似的……蓝屏死机……”的帖子,差点都不敢买了。其实就连我同事花9000大元买的小黑,用久了也会感觉键盘很热。你可以配散热底座,但是它吹不到键盘,在键盘上烤爪子的滋味可不是好受的。今天就是个大热天,我在没空调的房间里用了3个多小时,感觉没像网上说的那么邪乎,特别是把显卡切换到集成显卡之后,键盘只是温热,还好,还好。
  说起性价比,实在有点无语。半个月前它卖5600的时候我都觉得贵,没想到今天一问,他妈的涨到6000了,当时气得我立刻就不想买了。刚想打道回府,看到对面还有一家我没去过的专卖店,就想反正都来了,再看看吧。店虽不大,那个店员可真厉害,几句话,就让我想起了潘姐所说的“最厉害的销售不会让人感觉他/她是很精明的人,反而会给人一种非常诚恳的感觉”。她不但能完全洞悉顾客的心理,而且能自然又诚恳地应对,一句废话都没有,招招致敌,就跟中原一点红似的,总之我是败给她了。最后5800成交,搭我一个60块钱的无线鼠标,也算找了点心理平衡。
  回到家里,干了一件很糗的事情。我装了几个软件之后重启,结果还没进Windows就黑屏报“Disk Error”错误,我还想着第一次重启就挂了真是倒霉,明天还得拿过去换。我还给客服打了个电话,结果客服也告诉我是硬件问题应该去换货。过了一会儿,我突然感觉这个错误好像在哪见过,啊呀,原来我插了个U盘,而启动顺序恰好是USB设备排在了硬盘前面。去年我去给客户装服务器的时候也遇到过这个问题,吓了一跳。诶,同一个错误居然犯了两次。
  

评论 1 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值