sql server中将自增长列归零

一个项目完成后数据库中会有很多无用的测试数据,可以使用delete * 将数据全部删除,但自增长列(一般是主键)基数不会归零,使用TRUNCATE函数可以将表中数据全部删除,并且将自增长列基数归零。一定要注意,表中的数据全部删除了。它的语法如下:

TRUNCATE TABLE tableName –-其中tableName中所要操作的数据

转载于:https://www.cnblogs.com/Eleanore/p/3166473.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值