崔永元手撕范冰冰,小崔凭什么能赢?

淡出大众视野好久的崔永元,一归来就是惊天动地。

作为微博流量担当的范冰冰,向来是舆论战中打不倒的存在,什么毯星,跟行业大哥之间的关系,什么武则天马震,人家从来无视,妥的很,稳稳的站在潮头浪尖,直到她发了这条微博:

得,就这么着,把小崔给惹怒了。

一转手,一份价值六千万元的阴阳合同,把整个娱乐圈震惊了。

崔永元跟冯小刚、范冰冰还有刘震云的恩怨,我就不啰嗦了,这事儿吵了一天了,大伙儿也都知道的差不多了,咱不嚼这种老梗,没意思。

我觉得很有意思的一个细节是这样的:

说到当年的《手机》的时候,小崔说:“我当时真的干不过他们,当时哪干的过他们啊。而这次我可是行了,我跟和晶说,你看热闹吧,你看我怎么干他。”

大伙儿可以想一想:十五年前的《手机》,冯小刚火着呢,范冰冰也挺火的,刘震云还是无差评的知名作家,当时的崔永元,火的如日中天。

结果呢,冯小刚狠狠的涮了一把崔永元。

现在,十五年后的《手机2》,冯小刚还火着,范冰冰火的透亮,刘震云是一个更负盛名的作家,现在的崔永元,不再是央视《实话实话》的主持人,不火了。

可是这次,崔永元单方面手撕《手机2》剧组,冯小刚刘震云根本不敢搭茬儿,范冰冰冒了个头,一下子被怼死。这不,国税总局都下文要查了。

奇了怪了吧,怎么这次,小崔反而赢了?

如果说当年崔永元是对抗风车的勇士,那么现在双方的力量对比进一步扩大,可能已经变成资本的大象在对抗一个倔强的钉子。

小崔怎么就能微笑着说出了那句话:

“这次我可是行了。”

凭什么呀?

想出答案了吗?

在我看来,跟十五年前比,小崔只做对了一件事。

用对了工具。

十五年前的《手机》,小崔找报纸做采访,苦口婆心弄了一万多字,痛心疾首于艺术圈的责任问题,结果是啥?

没人管。

本来报纸出文就相对滞后,这个载体就有问题;

更何况从内容上说,去他的什么艺术圈的责任问题,老百姓才不在乎呢!

而这次,小崔做了一件什么事?

他是做媒体起家的,崔永元活活把这件事完成了一个全民参与的真人秀节目:

1、放出跟刘震云的短信对话,表达了师出有名。

2 把范冰冰拉进局,给范冰冰戴上4天6000万天价片酬的帽子,引发全民关注。

3、地税部门宣布将对范爷公司进行调查。

4、接受各大渠道采访,说到当年恩怨情仇,上演一出复仇记,王者归来。

所以说,这件事给局外人的启示,其实可以归结为:用对工具,很重要。

崔永元是媒体人,在跟外人撕扯的时候,不需要扯什么家国天下,把它当一个节目来做,就成了,而说到大型撕x现场,有什么比微博更方便的呢?

找对路径,用对工具,有什么事不能解决呢?

比方说,很多人来跟我投诉,说买了Mac之后,一会儿清理数据上遇到麻烦了,一会儿恢复数据上遇到麻烦了,一会儿发现想装个什么软件,嘿,偏偏这软件只有win版,这可咋办?

来,跟我再念一遍,用对工具,很重要。

选择了Mac电脑,就是选择了品质和颜值,但是高逼格的产品,必然要有高逼格的工具嘛!

来来来!

618倾情优惠!只要在活动期间购买Mac系产品满两百元,就送价值198元的数据修复软件:苹果恢复大师一套!

这么一算,花两百,就可得到价值两百的赠品,等于软件不要钱!

赶紧登陆:http://www.mairuan.com/mac

 

手快有,手慢无!

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值