磁盘空间去向不明的问题

    今天同事发现一个问题,挂在/home的磁盘一共有107G,df 看发现该盘的空间已经用完,但使用du查看则所有文件加起来的空间只有7.4G,余下100G空间不知去向,系统中也未发现T状态的进程,在百思不得其解的情况下准备重新挂载,于是杀掉所有在使用/home的进程,竟然发现空间莫名其妙的回来了,经排查,发现杀掉的程序中有两个进程的日志文件不见了,原因是在程序运行的过程中同事手动删掉了这个正在写的日志文件,但程序由于已经打开过这个文件,还在一直不停的写,杀掉进程后,发现文件已经被删掉,于是空间就被“释放”了。

转载于:https://www.cnblogs.com/FrankTan/archive/2010/12/30/1922466.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值