Windows应用程序运行权限设置

  在Vista以后的windows版本中,有些时候需要提升编译后生成程序的权限,即希望让生成的程序以管理员身份运行。虽然在一般情况下,可以使用鼠标右键选择的方式来强行以管理员身份运行,但它并没有屏蔽普通运行方式,而且普通人通常也不会使用右键选择以管理员身份运行,所以必须在生成程序时就限定程序只能以管理员方式来运行。

       先简单说一下,在Vista以后的windows版本中,微软引入了UAC机制,它的目的是防止程序对操作系统本身进行恶意篡改。要让程序以管理员身份运行,就需要在程序中引入UAC标注,也即让程序显示“UAC盾牌”。

  

  VS2008设置应用程序链接生成UAC设置:Linker->Manifest File

   

  

  UAC Execution Level可选参数:

        0: asInvoker:应用程序将使用与启动它的进程相同的权限运行。 可通过选择“以管理员身份运行”将应用程序提升为更高权限。

        1: highestAvailable:应用程序将使用可能的最高权限级别运行。 如果启动该应用程序的用户为管理员组的一个成员,则此选项与 requireAdministrator 相同。 如果可用的最高权限级别高于打开进程的级别,则系统将提示提供凭据。

        2: requireAdministrator:应用程序将使用管理员权限运行。 启动该应用程序的用户必须是管理员组的一个成员。 如果打开进程未使用管理权限运行,则系统将提示提供凭据。

           /MANIFESTUAC(将 UAC 信息嵌入到清单中)

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值