修改VMware虚拟机网卡MAC地址

最近遇到一个问题:在复制了一份原先的虚拟机后,启动该虚拟机时会报错:说MAC地址不唯一。进入该虚拟机后也无法正常上网。

Solution:

修改MAC地址有两种方法:

一、修改vmx配置文件

  修改vmx配置文件的两种方法

  1.用文本工具(比如记事本或vi)打开vmx配置文件,然后修改一下几行:

  ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:1c:35:cc"

  uuid.bios = "56 4d e0 c4 a2 41 24 1b-5b 6e 4b a0 0b 1c:35:cc"

  注释:

  其中 00:0c:29: 不能够修改

  1c:35:cc可以修改

  2、一种是:

  首先用文本工具(比如记事本或vi)打开vmx配置文件,然后把以下三行删除掉:

  ethernet[n].generatedAddress

  ethernet[n].addressType

  ethernet[n].generatedAddressOffset

  再在配置文件里添加一行:

  ethernet[n].address = 00:50:56:XX:YY:ZZ

  其中[n] 为你的网卡系列号;

  XX修改范围为:00-3F ;

  YY与ZZ的修改范围为:00-FF ;

  “00:50:56”这几个是不能修改的 ;

 二、是在虚拟机操作系统里改mac地址

  首先,我们在平常的应用中,有很多方面与MAC地址相关,例如某个软件是和MAC地址绑定的,而刚好你的网卡换了,没有允许的MAC地址,软件就无法运行。此时你就可以修改网卡的MAC地址,使其与软件的需要相吻合,从而可以重新使用软件。

  再者,在局域网中,管理人员常常为了方便管理而将网络端口与客户机的MAC地址绑定。如果你的网卡坏掉了,你买一张新网卡后就必须向管理人员申请更改绑定的MAC地址才可以继续使用,这样就比较麻烦。如果你懒得去重新登记,这时候,我们只要在操作系统里稍微更改一下MAC地址,就可以跳过重新申请这一步,减少了很多麻烦。

  另外,黑客使用黑客软件对你的机器进行攻击时,你的防火墙就获取到他的IP地址,你就可以通过“Nbtstat-A ip地址”命令获取他的MAC地址,但是你往往得不到他真正的MAC地址,原因就是黑客只要改一下他的MAC地址,你查到的MAC就不是他的了。

转载于:https://www.cnblogs.com/henryhappier/archive/2010/04/20/1715840.html

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页