从NPAPI与IE看微软有多恶搞

最近需要写一个浏览器的扩展,该扩展要求能支持的浏览器“越多越好”。这让我对跨浏览器的浏览器插件开发了解了一番。果不其然,有个历史悠久的标准已经考虑到了这件事情,那就是NPAPI(Netscape Plugin API).

 

在NPAPI的介绍页上可以看到NPAPI几乎支持所有主流浏览器,连相对很嫩的Google Chrome都支持NPAPI。奇怪的是唯独浏览器中目前的绝对老大IE不支持。其实IE本来是支持NPAPI的,因为古时候Netscape的影响力还是比IE大的。到了IE5.5 SP2的时候,IE就像一个青春期的男孩子,突然志得意满,飞扬跋扈,于是就突然把这块无数人使用的feature给搞掉了!


微软当时自称去掉NPAPI主要是由于“Security reason", 微软由于担心浏览器太过于安全,所以停止支持相对安全的NPAPI,改用导致木马肆虐的ActiveX。

 

当然对于码农们来说,这都无所谓。

转载于:https://www.cnblogs.com/tactoth/archive/2010/01/24/1655081.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值