蘑菇街Java后端实习面经(已拿offer)

技术面:

蘑菇街之前有找过别的实习吗?为什么不投阿里?你的意思是先找个实习积累经验?然后跳槽到阿里吗?(笑,你看这样就被我套路了)
我看你的笔试成绩很不错,那些题目之前有做过吗?对于输出字符串那道题目,你可以讲下思路吗?除了这个思路之外,你还有别的办法吗?(假设现在你可以使用任何工具类)
那对于你所说的这个思路,时间复杂度是多少?
平时是怎么学习这些技术的?比较关注哪方面?
说说类加载的过程?
final变量的赋值是在哪一个阶段?
类加载的顺序是怎么样的?可以随意调换吗?
jvm的类加载机制是怎么样的?我没理解他的意思,然后我反问,问是不是类加载器的选择?可以的,你可以说下类加载器。双亲委派模型的优势在哪里?
如果现在有两个类的功能是一样的,比如说log4j有1.5和1.6两个版本,类加载机制会怎么选择?
jdk1.7和1.8之间,内存区域有什么变化?
jdk1.8用过吗?有没有了解过?lamda知道吧?有没有用过?
什么时候会发生full gc
平时读过源码吗
spring有了解过吗?是否用过?用了spring后有什么感受?如果要自己实现控制反转,你准备怎么做?
你有没有想问的?

hr面:

先自我介绍一下,不要说简历上的东西了,说下你个性比较突出的地方
你做的这些项目是不是都是学校的?
你觉得学校的项目和公司里的差距在哪里?
关于你的科研工作,是团队还是你个人在做?我可以理解为你个人完成,老师给予指导吗?
关于你所说的专利,是你个人申请?还是学校老师一起?
对于第一份工作的选择,你比较看重什么?你对于今后的职业生涯是怎么规划和打算的?
关于刚刚的技术面试官,以后也有可能是你的同事或者主管,你印象如何?
你对于自己将来想从事的方向有没有什么想法?是想搞业务相关的,还是底层或者中间的技术?为什么想做业务这一块?
实验室对你们的实习时间有限制吗?
之前有投了别的公司吗?如果蘑菇街也给你发offer的话,你怎么选择?

转载于:https://my.oschina.net/edwardge/blog/1811548

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页