局域网与internet

 

凡是由能彼此通信的设备组成的网络就叫互联网,即使仅有两台机器(计算机、手机等),不论用何种技术使其彼此通信,都叫互联网

 

所以,互联网有广域网、城域网及局域网之分。

 

国际标准的互联网写法是internet,字母i一定要小写!而因特网互联网中的一种,它可不是仅有两台机器组成的网络,而是由上千万台设备组成的网络(该网络具备一定规模)。

 

因特网使用TCP/IP协议让不同的设备可以彼此通信。但使用TCP/IP协议的网络并不一定是因特网,一个局域网也可以使用TCP/IP协议

因特网提供的服务一般包括有:www(万维网)服务、电子邮件服务(outlook)、远程登录(QQ)服务、文件传输(FTP)服务、网络电话等等。

只要应用层使用的是HTTP协议,就称为万维网(World Wide Web)

以太网 是 全球最大的 广域网

局域网与广域网的不同

1范围不同 WAN一般上百公里以上
2.接口类型 LAN(以太网RJ-45 电接口 LC/SC/ST 多模光纤 单模光纤1550纳米100公里 1310纳米公里 )
WAN(串口 ,T1 ,POS ,ATM,E1)
3.速率不同 LAN (10/100/1000/10000/10G/40G/100G)
WAN(ISDN/PSTN/T1/E1/T3/E3/OC-3/OC-12/OC-48/OC-192 SONET提出)
4.协议不同 LAN(以太网) WAN(PPP,HDLC)

7管理职责不同 LAN 自己管就行,WAN 一般有运营商的参与
8架构不同 传输
9作用不同 WAN用于互连地理范围的局域网
10寻址不同 2层 3层的不同

 

简单点讲有三点:

(1)局域网较之广域网覆盖范围小;

(2)较之广域网,局域网成本低;

(3)这点很重要,就是较之广域网,局域网传输速度快。]

 

信息的传输速率比较高,其范围自1 M b p s 到1 0 M b p s ,近来已达到1 0 0 M b p s 。而广域网运行时的传输率一般为2400bps 、9600bps 或者38.4kbps 、56.64kbps

转载于:https://www.cnblogs.com/zyy98877/p/9410804.html

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页