kali 2.0修改gnome登陆界面背景图片

最近KALI发布了2.0版本,我更新失败了,就直接重装了。

图片看着不爽,想要换下,桌面背景和锁屏背景直接桌面右键就可以修改,就不说了。

那需要修改的就是开机GRUB引导的背景图片和登陆账号的背景图片

一、开机引导GRUB界面图片

1、修改分辨率

cp /boot/grub/grub.cfg /boot/grub/grub.cfg.bak
vi /boot/grub/grub.cfg

或者也可以用图形界面编辑器:

gedit /boot/grub/grub.cfg

找到“”分辨率这一行,修改为你的屏幕分辨率,不知道可以到系统设置-显示 中查看

222314_mzHg_947688.png

2、替换grub背景图片

222627_9rnW_947688.png

上一步打开的grub.conf文件中可以查找到设置的背景图片路径,修改应该也是可以的,可以自己试下。这里我们不修改,直接替换图片文件(分辨率要和你设置的分辨率一样,不是png格式可以打开然后另存为png格式):

/usr/share/images/desktop-base/kali-grub.png

222522_125d_947688.png

一定记得把这个新图片权限设置为-wr-w--w--,否则登陆后背景图片不会显示

chmod 744 /usr/share/images/desktop-base/kali-grub.png

222904_PWNf_947688.png

好了,可以reboot你的系统看下了。

二、登陆界面背景图片

锁屏的壁纸只能用于锁屏,登录界面的图片是不能修改的。百度半天也没找到一个能修改登陆界面的办法,最后没办法了,突然想到可以碰碰运气。

于是乎,猜想图片和配置文件也在/usr/share目录下,图片应该有“login”

223135_ILdl_947688.png

打开/usr/share目录,搜索“login”,然后搜索到很多文件、图片等

223146_Id27_947688.png

往下翻,可以看到一个图片,就是登陆背景的图片KaliLogin.png,打开该文件位置。好了,找个图片替换吧 。(这TM的原来都行,我也)

223231_Vb7Z_947688.png

替换之后和上面一样,也要修改权限:

chmod 744 /usr/share/gnome-shell/theme/KaliLogin.png

223354_0OTz_947688.png

好了,注销你的账户看下登陆界面,已经是你替换的背景啦!

转载于:https://my.oschina.net/watcher/blog/507078

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值