云计算初中毕业能学吗?云计算为何被看好?

原文链接:http://www.jianshu.com/p/18485a2c0364

云计算是一种能够通过网络以便利的、按需付费的方式获取IT资源(包括网络、服务器(虚机、容器)、存储、平台、应用和服务等)并提高其可用性的模式,这些资源来自一个共享的、可配置的资源池,并能够以最省力和无人干预的方式获取和释放。

11266364-cf47b6b1d5774b13.jpeg

云计算技术与服务架构

SaaS是一种新型软件发布模式,应用软件安装在 厂商或者服务供应商那里,用户通过网络使用。Salesforce.com、NetSuite、Google Apps、微软Office365是典型案例。

软件开发者可以在PaaS之上直接开发新的应用,不需要购买和部署服务器和OS、数据库和中间件软件而直接部署代码即可。

11266364-49785b0aa433041d.gif

运行客户自己的应用。Salesforce.com的Force.com、Google AppEngine和微软 Azure都是PaaS模式的典型代表。

IaaS(Infrastructure as a Service,基础架构即服务)通过互联网提供数据中心、基础架构硬件和软件资源。典型

IaaS的代表产品是亚马逊的AWS(Elastic Compute Cloud)、Google的CloudEngine。

云计算技术人才是云计算产业发展的重要支撑和引擎。据工信部统计预测,未来3年将是我国云计算技术人才需求相对集中的时期,未来5年,该领域人才缺口将高达130万。云计算技术与应用专业是我校重点专业之一,将在课程中引入阿里云课程国际认证体系,提升专业的先进性和实用性。学生可考取阿里云ACF认证,并有获得阿里云生态岗位优先推荐的机会。

11266364-d927a910d8f0c833.jpeg

主要就业岗位:企业级云计算技术人才、 linux高可用集群平台管理师、Linux Virtual Server 集群环境管理师、云数据存储规划师、云计算模型规划师等岗位。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页