沮丧

很沮丧,对现在公司的开发环境和流程都还没有熟悉,一切手头的工作都感到很难入手和推进。手头的工作也不是擅长的范围。虽然刚进入公司2天可以作为一个还算合理的借口,但是这种沮丧感依然让我感到很不舒服。一种无法融入团队的孤独感和无依感。
不过万事开头难。我相信这种沮丧刚只是暂时的。

为什么新进的员工会有沮丧感?
生活和工作环境的突然改变导致的不适应应该是主要原因。这里和以前的公司的确不一样,要求每一个人都要能独挡一面。一个人分配一个功能模块。从设计、技术调查、开发到测试全部由一个人负责。这种开发模式的确有点让我不太适应。这种方式就要求我对很多我原本不擅长甚至不了解的部分也要掌握。而不是像我们以前公司那样。各个角色都有分工,技术实现有专门的技术支持,数据库也是大家先讨论,然后有专人负责。而我在以前公司的角色是前台页面和web标准设计。兴趣和专长自然能有效提高整体的工作效率。不像现在,我为了一个统计功能的实现到处google相关资料。我个人感觉如果能有一个全能的人自然很好,但是像我等俗人毕竟精力有限。所以只能努力发展健壮自己感兴趣的知识领域。
不过,毕竟环境已经改变了,有些外部的东西也不是短期就能改变的。这段时间,我也只能先努力的改变自己适应现在的环境,先能生存下来才能再说改变环境。
现在,也许,真的是考验我的时候了。先适应环境,再改变环境。

哦,对了,顺便祝贺一下自己:生日快乐!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值