交换机&路由配置:[S3100_1.5floor]info-center loghost 192.168.77.133  --TFTP所在主机IP

备份:backup startup-configuration to 192.168.125.149 aaa.cfg或tftp 192.168.125.149 put h3c.cfg aaa.cfg 备份配置文件(h3c.cfg为原配置文件名,aaa.cfg为备份后的文  件名,若不指定指与原文件同名)。

恢复:restore startup-configuration from 192.168.125.149 aaa.cfg或tftp 192.168.125.149 get aaa.cfg

 


其他命令:dir /all命令查看设备的配置文件

                  dis startup命令,查看下一次启动所使用的配置命令


以下为转载:

小知识:采用delete删除的配置没有直接删除,而是存放在交换机的回收站内,使用dir /all命令可以查看到,

带方括号的文件是采用delete命令删除的文件。

要想真正删除startup.cfg文件,可以使用reset recycle-bin命令清空回收站,或者在使用delete命令是带上unreserved参数,即:delete /unreserved flash:/startup.cfg。采用reset save-configuration命令会彻底删除设备保存的启动配置。