Windows 7 下使用 pandoc 转换文档格式

工作中我们经常需要面对各种各样的文档格式,文档格式转换也就在所难免。通常有些文档编辑工具会提供自带的格式转换功能,但可转换格式比较有限。pandoc 正好可以解决这个问题,几乎你能见到的所有文档格式都能通过这个软件进行转换。

首先,下载并安装 pandoc。我下载的是 msi 格式安装文件。(pandoc 同时提供免安装的 zip 压缩包,但是我自己试用的时候,无法调用 pandoc。)

然后,打开 cmd 或其他 shell(我用的是 git bash),输入“pandoc -h",如果安装正常,即可看到 pandoc 的帮助信息。(pandoc 安装在任何位置都可以,无需设置环境变量。)

1100299-20171211141036571-1223069390.png

这表明 pandoc 已经可以正常使用了。例如,下面的命令,即可将文档从 md 格式转换成 html 格式。

pandoc -i /d/ProgramFiles/pandoc/机器学习基础.md -o /d/ProgramFiles/pandoc/machine_learning_base.html

注:

-i,指定文件输入路径
-o,指定文件输出路径

更多使用语法可参考 pandoc 用户手册。

转载于:https://www.cnblogs.com/fortunel/p/8022841.html

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值