100公里的骑行

上周六骑单车骑了100多公里,20公里的持续上坡山路。早上8点出发,晚上8点半回来。非专业骑行,一路上,有些要说的。


426671-e93708f9d1e3bd18.png
太阳

人生活的层次越高,接触的领域越不一样,平时输入的内容质量越高,写的东西也显得有干货。像我,目前生活普通的事情很多,在厦门,大牛没有北上广那么的多,输入的少,只有像骑行这种虐待一下自己,才有点话说,骑行也是一种独特的生活方式。

山路和马路不同

如果大家今后要骑行,注意区分山路和普通的马路,山路很累,骑了100多公里,但是全身力气耗完的地方在那20公里的上路上,一直是上坡路,车没办法自己向前滑,只要停止踩踏板,车立刻就会停下来,而且还会有可能后退,需要不断的踩下去。普通的路,你踩一脚,车轮可以继续向前滚个好几米远。

我曾经在马路上骑行150公里,如今20公里的山路把我累的不行。骑行山路需要技巧。

一个驴友

骑行的路上碰到了好几个驴友,我平时骑车少,没在骑行的圈子待过,但是看出来驴友也都挺热情的,路上碰到了一个退休的老人,也在骑行山路,他说他曾去过拉萨,说拉萨那边每年都有很多人去骑行,步行,开车过去,年轻人最好去那边感受一下。

接下来,在假期,我也想去拉萨哪里感受感受。

带好防护措施

骑车的时候没有感觉,但是回来之后发现手或者身上其它暴露出来的部分以及被晒到了。到今天被晒到的地方有些痒,颜色也从刚被晒的红色,变成略有些黑了。

想想:“锄禾日当午”,很多老百姓皮肤都是在这种太阳下晒黑的。另外也能理解夏天有些人喜欢打伞,怕被晒到。

太阳大的情况下:最好保护好身体暴露出来的部分,最后都不要露出来,注意腿,手,脖子,脸。

426671-f515b3c426d48c33.png
image.png

补给

路上补给要充足,我的补给不足,骑行的很饿了,能量都耗尽了,山上也没找到吃的,反正骑行一天回来瘦了4斤。真的是减肥好帮手。

注意:当天是因为我饮食没跟上导致的,另外骑行累,可能也和进食不够有关。

坚持?

算不算坚持,在上坡路的时候,我想很多新手应该会放弃,一个又一个的弯,20公里的上坡,基本上是没有下坡的,4个小时左右骑完,连续几个小时看不到下坡,对人的意志有些打击。

如果没有碰到退休的那个老头,我想我可能没有坚持下去,路上我很累,但我不知道前面还有多远,总是上坡路,仿佛有点无尽头的感觉,我很累了,就躺在路边的一个石头上,不知道要不要坚持,趟了一会,那个老头过来和我打个招呼,然后告诉我前面还有5公里。

有了具体的距离,还有5公里,相比于平时,我并不觉得5公里有多远,就继续骑行了5公里,到达了山坡的尽头....

做事情不向这种,有时候我们需要不断的坚持,一直处于亏损状态,但又不知道什么时候是个头,这时最容易把人压垮。生活没有这么具体,生活一直是不确定的。

我不敢说自己是个能坚持的人,因为如果没碰到那个老头,我的心应该在路上不断的犹豫。可能这对应的是生活中你最难的时候,能有个朋友过来随便说几句话,给几句希望,不经意的几句话就能帮你撑下去。

大家一起走,才能走的更远。

最后

就是上周六出去骑行了下,想去找罪受的人更容易理解这篇文章,希望自己的生活越来越好。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页