“三”+“3”=安全云新生态

在8月17日召开的中国互联网安全大会(ISC)上,360企业安全集团联合云计算开源产业联盟(OSCAR)成立360安全云联盟。作为首批加入该联盟的重要合作成员,新华三集团与360企业安全集团签署了战略合作协议,将与合作伙伴一起实现产品的对接兼容,相互配合共同开拓市场,推进安全云生态圈建设。

2016-08-19-500908ce0d-4586-4fa7-8fe3-70c

(新华三集团与360企业安全集团签署战略合作协议)

一生二、二生三、三生万物

近年来,国内云计算高速发展,各大企业陆续选择云计算平台的应用软件来降低成本,提高效率。然而,数据在云端的安全问题一直困扰着企业,而云安全的防护又需安全厂商、云服务商多方合作。于是,360安全云联盟应运而生,这个联盟意在转变云安全生态模式,开放资源,与各云计算厂商共建互联网云安全产业链新生态。

在马斯洛需求层次理论中,安全需求是仅次于生存需求的第二大需求。在IT领域,安全需求目前已被提高到前所未有的高度,甚至超越生存需求。云计算是IT基础设施,代表着新IT,其安全性尤为重要。多年来聚焦于云计算网络发展和变革的新华三集团,已从致力于通过技术和产品,为用户打造“铜墙铁壁”的阶段,发展为关注云安全需求,通过构建信任体系、达成共识及取长补短方式,推进安全云建设。

2016-08-19-1993f1217d-8c63-44d8-b22f-5a4

(新华三云计算产品线总裁吴健)

在题为“开放—联盟—合力”演讲中,新华三集团旗下的新华三云计算产品线总裁吴健阐述了当前云安全的变化及面临的挑战。吴健认为,随着云计算在各行业的快速部署推进,用户对云安全的需求出现很大变化,不仅要求云产品安全合规,同时在云安全部署模式上,传统的围防模式已不能满足云计算资源动态化安全防护需求,亟需一种新的安全防护模式。

吴健指出,在云安全方面,新华三深度参与工信部、网信办、公安部等相关部门出台的云安全合规标准制定,真正实现云安全合规有法可依,确保华三云服务安全可信。云安全部署模式方面,华三云安全融合SDN安全服务链和软件定义安全等新技术,采用塔防模式从路径定义和安全节点进行安全防护,全面保障云计算安全。

“三”与“3”的缘分

一直以来,新华三也致力于与合作伙伴一起构建安全云。2010年,新华三与360在网络安全领域展开深度合作,2015年,双方在云计算产品层面开展合作,通过无代理、轻代理的方式,H3C CAS服务器虚拟化、VDI桌面虚拟化与360虚拟化杀毒引擎实现完美对接,并在2015年12月联合中标了河南省卫生云的项目。

此外,新华三今年发布全新版本H3C CAS3.0产品时,360研发团队将虚拟化安全管理系统与新华三CAS虚拟化平台深度集成与适配,反复测试验证,使得产品安全性得以大幅提高。

2016-08-19-49662fe22d-de7a-42bd-a90b-ffd

历史学家庞朴《三分法》说:“三意味着和谐与统一”,秉承开放的合作理念,新华三将与360安全云联盟成员紧密合作,扩大云安全生态圈布局,为合作伙伴打造良好的云生态环境。



本文出处:畅享网
本文来自云栖社区合作伙伴畅享网,了解相关信息可以关注vsharing.com网站。
微信扫码订阅
UP更新不错过~
关注
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值