关键词之间用分号_论文关键词最少几个

关键词是论文的构成部分,通常位于摘要下方,因此关键词也是非常醒目的一部分,所以关键词的写作很重要,关键词简单来说是对文章核心内容和词语的提炼,读者通过关键词就能了解文章的主要内容,那么论文关键词最少几个?对于关键词的个数并没有明确规定,要看文章的具体情况,有些学术论文篇幅大,相应的关键词可能就要略多,反之则会少。

f594956dc5f8a9aa97b950db552cc466.png

关键词是反映论文主题概念的词或词组,通常以与正文不同的字体字号编排在摘要下方。一般每篇可选3~8个,多个关键词之间用分号分隔,按词条的外延(概念范围)层次从大到小排列。

应标注与中文关键词对应的英文关键词。编排上中文在前,外文在后。中文关键词前以“关键词:”或“[关键词]”作为标识;英文关键词前以“Key words:”作为标识。

关键词应尽量从国家标准《汉语主题词表》中选用;未被词表收录的新学科、新技术中的重要术语和地区、人物、文献等名称,也可作为关键词标注。关键词应采用能覆盖论文主要内容的通用技术词条。

关键词的一般选择方法是由作者在完成论文写作后,从其题名、层次标题和正文(出现频率较高且比较关键的词)中选出来,总的原则就是要与文章的核心内容相符,并且 关键词能均匀的分布在文章之中就最好不过了。

本文由树人论文网http://www.istpei.com/首发,转载请注明出处!

文章关键词:http://www.istpei.com/xybz/36767.html

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页