要解决此问题,请使用 /reg 选项运行 Msimn 可执行文件,强制 Outlook Express 重新注册其文件类型,或者在“我的电脑”中重新注册 .eml 文件类型。

1. 开始==》运行 msimn /reg
2. 选择始终用OE打开eml文件,操作步骤如下:
   右键选中eml文件==》打开方式==》选择程序 ==》找到 “C:\Program Files\Outlook Express\MSIMN.EXE”,确定,OK!

也可以:
要使用 /reg 选项运行 Msimn 可执行文件,请执行以下操作: 1. 退出 Outlook Express。
2. 单击开始,然后单击运行。
3. 在打开框中,键入 msimn /reg,然后单击确定。
要在“我的电脑”中重新注册 .eml 文件类型,请执行以下操作: 1. 在桌面上,双击我的电脑。
2. 在工具菜单上,单击文件夹选项。
3. 单击文件类型选项卡。
4. 在“已注册的文件类型”下单击 EML Outlook Express Mail Message,然后单击高级。
5. 单击 Open,然后单击编辑。
6. 在“用于执行操作的应用程序”框中键入下面一行:
"C:\Program Files\Outlook Express\MSIMN.EXE" /eml:%1