发生tcp丢包(拥堵、超时)重传

 

可以根据wireshark的Seq序列号和Ack序列号来进行详细分析。

可见,网络丢包(可能是网络拥堵、也有可能是骨干网上有“防火墙”故意随机丢包,因为这个服务器的IP放在国外)对于网络的响应会有很大的影响。

丢包(或者超时)后的重传是TCP协议中一个很重要的机制。这个机制可以有不同的策略。值得研究和仔细分析。

在本人就不展开了。

仅仅是描述了TCP应用当中发生的Retransmission。这一切如果不通过抓包,用户是不能察觉的,可能感觉到“网络慢”。

UDP不会发生这样的问题,即使重传,也是应用层要决定重传的。

 

转载于:https://www.cnblogs.com/praiseslow/p/6193449.html

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页