雷林鹏分享:PHP 连接 MySQL

  PHP 5 及以上版本建议使用以下方式连接 MySQL :

  MySQLi extension ("i" 意为 improved)

  PDO (PHP Data Objects)

  在 PHP 早期版本中我们使用 MySQL 扩展。但该扩展在 2012 年开始不建议使用。

  我是该用 MySQLi ,还是 PDO?

  如果你需要一个简短的回答,即 "你习惯哪个就用哪个"。

  MySQLi 和 PDO 有它们自己的优势:

  PDO 应用在 12 种不同数据库中, MySQLi 只针对 MySQL 数据库。

  所以,如果你的项目需要在多种数据库中切换,建议使用 PDO ,这样你只需要修改连接字符串和部分查询语句即可。 使用 MySQLi, 如果不同数据库,你需要重新编写所有代码,包括查询。

  两者都是面向对象, 但 MySQLi 还提供了 API 接口。

  两者都支持预处理语句。 预处理语句可以防止 SQL 注入,对于 web 项目的安全性是非常重要的。

  MySQLi 和 PDO 连接 MySQL 实例

  在本章节及接下来的章节中,我们会使用以下三种方式来演示 PHP 操作 MySQL:

  MySQLi (面向对象)

  MySQLi (面向过程)

  PDO

  MySQLi 安装

  Linux 和 Windows: 在 php5 mysql 包安装时 MySQLi 扩展多数情况下是自动安装的。

  安装详细信息,请查看: http://php.net/manual/en/mysqli.installation.php

  可以通过 phpinfo() 查看是否安装成功:

  PDO 安装

  For 安装详细信息,请查看: http://php.net/manual/en/pdo.installation.php

  可以通过 phpinfo() 查看是否安装成功:

  连接 MySQL

  在我们访问 MySQL 数据库前,我们需要先连接到数据库服务器:

  实例 (MySQLi - 面向对象)

  connect_error) { die("连接失败: " . $conn->connect_error); } echo "连接成功"; ?>

注意在以上面向对象的实例中 $connect_error 是在 PHP 5.2.9 和 5.3.0 中添加的。如果你需要兼容更早版本 请使用以下代码替换:

  // 检测连接

  if (mysqli_connect_error()) {

  die("数据库连接失败: " . mysqli_connect_error());

  }

  实例 (MySQLi - 面向过程)

  

  实例 (PDO)

  getMessage(); } ?>

注意在以上 PDO 实例中我们已经指定了数据库 (myDB)。PDO 在连接过程需要设置数据库名。如果没有指定,则会抛出异常。

  关闭连接

  连接在脚本执行完后会自动关闭。你也可以使用以下代码来关闭连接:

  实例 (MySQLi - 面向对象)

  $conn->close();

  实例 (MySQLi - 面向过程)

  mysqli_close($conn);

  实例 (PDO)

  $conn = null;

  点击查看所有 PHP 教程 文章: https://www.codercto.com/courses/l/5.html(编辑:雷林鹏 来源:网络 侵删)

转载于:https://www.cnblogs.com/linpeng1/p/11097189.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值