goRBAC —— Go 语言基于角色的权限控制框架

goRBAC 为 Go 语言应用提供了轻量级的基于角色的访问控制。

该包适用于:

* 实体具有一个或多个角色
* 角色需要分配权限
* 权限需要分配给角色

因此,RBAC 具有以下模型:

* 在实体和角色之间具有多对多关系
* 在角色和权限之间具有多对多关系
* 角色可以具有父角色(权限继承)

示例代码:

import github.com/mikespook/gorbac

rbac := gorbac.New()

rbac := gorbac.NewWithFactory(YourOwnFactory)

rbac.Add("editor", []string{"edit.article"}, nil)   
rbac.Set("master", []string{"del.article"}, []string{"editor"})

rbac.IsGranted("editor", "edit.article", nil)

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值