区块链应用丨伦敦大学学院利用比特币区块链验证文凭真伪 打击简历造假行为...

区块链应用丨伦敦大学学院利用比特币区块链验证文凭真伪 打击简历造假行为

想象一下,假如你被一名没有拿到医学学位的医生治疗,或是被一个伪造简历的人抢走了饭碗,是否会觉得不公平。事实上,社会上的假文凭欺诈行为很多,造成的危害也不小。另一方面,核实文凭真伪的成本很高,也让不少机构一筹莫展。不过现在,比特币区块链或许能够提供答案,未来能够预防简历造假行为。

利用比特币区块链验证简历

伦敦大学学院已经宣布旗下区块链技术中心已经完成了一项试点计划,帮助金融风险管理硕士毕业生能够使用比特币实时验证学历真伪。

目前,该校2016-17学年的金融风险管理专业所有毕业生都可以在伦敦初创公司Gradbase开发的平台上注册学位详细信息。学校会检查这些数据的有效性,然后该系统平台会通过比特币区块链交易来验证这些学位的真实性。

参与这个试点项目的毕业生会获得一个二维码,其中存放了他妈的简历文件、名片、以及个人资料文件,只要扫描此二维码就能验证他们的证书真伪。

Cédric Colle是Gradbase公司联合创始人,他表示:

“学术欺诈是一个全球性问题,需要一个全球性解决方案。Gradbase的目标,就是要成为一个可靠的、能够在全球范围内轻松验证学历资质的平台。”

伦敦大学学院区块链技术中心

伦敦大学学院成立于1826年,位于英国首都城市中心区域。如果按照总入学人数和总研究所毕业人数指标的话,伦敦大学学院成是英国第三大高等院校。目前,该校拥有来自150个不同国家的3.8万名学生和1.1万名员工。

旗下区块链技术中心(CBT)是一个专注于比特币及其相关创新的跨学科研究机构,旨在连接区块链技术开发者和监管机构,并为行业成员提供咨询、知识转型、以及企业内部区块链解决方案等服务。

Paolo Tasca是伦敦大学学院区块链技术中心负责人,他表示:

“我们很高兴与Gradbase公司在英国联合推出了首个区块链试点项目,伦敦大学学院区块链技术中心在区块链教育领域发挥了主导作用,我们相信未来区块链技术肯定会成为主流。”


原文发布时间为:2018-01-29 

本文作者:sykee

本文来源:36Kr,如需转载请联系原作者。


表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页