如何做一个自动跳转的SharePoint页面?

在msdn上瞎逛, 看到有人问说如何让一个站点被点击的时候自动跳转到另一个页面上去.

这个需求有点无聊, 可以肯定的是站点的规划没有做好, 否则为什么会让一个dummy页面来做这样的跳转呢? Anyway, 这个需求也还是可以搞定的.

 

具体步骤如下:

1. 创建一个新的blank web part页面.

2. 在页面上插入一个content editor web part.

image

3. 修改这个web part, 在Source Editor中插入代码.

image

代码如下:

image

4. 保存. 注意! 一定要publish一个major version, 否则该跳转只对能看到草稿版的管理员生效.

5. 修改站点的welcome page, 让这个新建的页面来做welcome page, 这样, 该站点的链接被点击的时候就会被跳转到其他url上去了.

 

另外, 当你想要修改这个链接的时候, 你可以选择:

1. 干掉这个页面, 再做一个.

2. 在该页面的URL后面添加"?contents=1", 打开web part的编辑页面后, 删掉跳转的web part. 重新添加.

 

有关跳转的javascript, 请参考:

JavaScript的跳转脚本举例

发布了131 篇原创文章 · 获赞 48 · 访问量 24万+

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览