windows7编程-任务栏进度条

一直在网上寻找如何开发windows7的新特性,可是千篇一律的全是.Net的托管代码,不好意思,反正我是看不懂的。然后突然想到Mplayer ww编译版现在也支持windows7的特性啦,于是跑去看源代码。果然让我发现了一个win7shellapi.h。下载下来,打开一看,嘿嘿,就有我想要的ITaskbarList3。哦,对了win7的这些功能是通过COM接口实现的。

下载地址:https://mplayer-ww.svn.sourceforge.net/svnroot/mplayer-ww/trunk/mplayer/win7shellapi.h

好了,既然找到了头文件就好办了。我为了方便,我使用的是MFC来演示。

 

//引入头文件#include "win7shellapi.h" void CMyDlg::OnButton1() { ITaskbarList3 * pTaskbarList = NULL; CoInitialize(0); CoCreateInstance(CLSID_TaskbarList, NULL, CLSCTX_ALL, IID_ITaskbarList, (void **)&pTaskbarList); pTaskbarList->SetProgressState(this->GetSafeHwnd(),TBPF_PAUSED);    pTaskbarList->SetProgressValue(this->GetSafeHwnd(),7,10);}

当你点击Button1按钮的时候,你就神奇的发现任务栏有进度条了,快去享受吧。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值